terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo de banana

Olá quanto tempo eu nao escrevo aqui, que saudade!!então eu tinha umas bananas aqui em casa ja estavão escurinhas,nimguem comia, o lixo ja era quse certo ..es que tive uma ideia pq nao fazer um
Pra começar fiz uma calda caramelada ,numa panela depois coloquei na assadeira.

Depois, por cima da calda (passada também nas laterais da assadeira) fui colocando a banana (tem que estar bem madura) já cortada em fatias no sentido do comprimento*eu cortei em rodela*. A quantidade de bananas depende do tamanho da fôrma e da espessura que você as cortar, ok? Eu fiz fatias médias e usei 3 bananas nanicas (acho, porque na real eu não saco nada de banana, como já deu pra entender né? rs).

Na batedeira foram 3 ovos inteiros batidos com 2 xícaras (chá) de açucar por uns 5 minutos (ou mais, se a paciência permitir). Depois junta-se 1 xícara (chá) de leite quente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando tudo direitinho. Eu dei um toque na massa com fava de baunilha (que eu vou mostrar lá embaixo), que deu um aroma i.n.c.r.í.v.e.l ao bolo (eu sou louca por cheiro de baunilha), mas a comadre fica à vontade para usá-la ou não, ok?

Massa pronta, é só colocar lá na assadeira já forrada com as bananas e levar para assar em forno médio até dourar e passar no teste do palito.


  • obrigada ao blog rainhas do lar amei

Nenhum comentário:

Postar um comentário